Белгородские огнеборцы ликвидировали условный пожар на предприятии «Петрохим»


Белгородские огнеборцы ликвидировали условный пожар на предприятии «Петрохим»

В Белгороде на предприятии по производству химической продукции «Петрохим» прошло тренировочное пожарно-тактическое учение подразделений пожарно-спасательного гарнизона городского округа «Город Белгород» по ликвидации условного пожара.

Основная цель учения — отработать с начальствующим составом пожарно-спасательного гарнизона городского округа организацию и вопросы тактики тушения пожаров с привлечением сил и средств гарнизона по повышенному номеру вызова, а также обязанности должностных лиц и всего личного состава, принимающего участие в тренировке по тушению пожара.

На предприятии находятся вещества второго, третьего и четвертого класса опасности, а значит, в случае чрезвычайной ситуации, пожарные должны четко отработать свои действия вплоть до секунды.

По тактическому замыслу учения, пожар произошел в первом цехе производственного корпуса в результате разгерметизации емкости с легковоспламеняющейся жидкостью. «Пожар» сопровождался сильным задымлением, была угроза «распространения огня» по всей площади производственного корпуса.

Сообщение о пожаре от работников предприятия поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Белгорода. Спустя несколько минут к месту условного происшествия стали прибывать подразделения пожарно-спасательного гарнизона. На месте была проведена разведка звеньями газомымозащитной службы, для координации действий организован штаб пожаротушения. Перед сотрудниками МЧС стояла задача ликвидировать огонь и не допустить его распространения по всей площади производственного цеха, и с этой задачей они успешно справились.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия