Белгородская молодежь встретилась с сотрудником Главного управления — чемпионом мира по пулевой стрельбе


Белгородская молодежь встретилась с сотрудником Главного управления - чемпионом мира по пулевой стрельбе

Добровольцы Белгородской области встретились с диспетчером службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Белгородской области Андреем Кожемякиным – пятнадцатикратным чемпионом России, чемпионом мира, призёром кубков мира и Европы по пулевой стрельбе.

Встреча состоялась в рамках цикла «Диалоги». Ее с участниками стали представители добровольческих организаций Белгорода. Проект подразумевает общение на равных тех, чьё имя стало синонимом успеха, и ребят, которые только начинают свой путь. Организаторами «Диалога» выступают областное отделение «Волонтёров Победы» и региональный Ресурсный центр развития добровольчества. Цель проекта — познакомить молодёжь с известными белгородцами, прославившими регион.

Спортсмен рассказал о своей семье, друзьях, увлечениях, о работе в Главном управлении МЧС России по Белгородской области. Он ответил на вопросы представителей добровольчества и поделился личным опытом в достижении намеченных целей. «Я начал только сейчас понимать, что без режима не добьёшься результата ни в чём, — отметил Андрей Кожемякин. – Без спортивного и жизненного режима, отказа от каких-то вольностей. Это мой большой совет. Чтобы чего-то достичь, нужно чего-то придерживаться и идти к своей цели».

Напомним, что Андрей Кожемякин около семи лет трудится диспетчером службы пожаротушения в Главном Управлении МЧС России по Белгородской области, успевая при этом в свободное от работы время уделять серьезное внимание тренировкам. На альтернативной Паралимпиаде в 2016 году Андрей Кожемякин стал победителем, выиграв турнир по стрельбе из пневматической винтовки без специальной подставки и показав результат выше, чем китайский спортсмен, завоевавший «золото» в Рио.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия