Белгородцы принимают участие в ХХ Межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель»


Белгородцы принимают участие в  ХХ Межрегиональном  полевом  лагере  "Юный спасатель"

В период с 18 по 22 июня в д. Русиново Красносельского района Костромской области  проходит межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель». Участие в нем принимают команды из 16 субъектов Центрального федерального округа. Белгородскую область на соревнованиях представляют ученики СОШ № 11 города Белгорода. ХХ Межрегиональный  полевой  лагерь  «Юный спасатель» проводится с целью формирования и закрепления у детей сознательного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, закрепления практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях.

В первый день участники из 16 команд проходили комбинированную пожарную эстафету, в рамках которой они должны преодолеть 100-метровую полосу препятствий и потушить импровизированный лесной пожар с помощью огнетушителя.  В последующие соревновательные дни юные спасатели будут состязаться в следующих дисциплинах: поисково-спасательные работы в условиях ЧС природного и техногенного характера, поисково-спасательные работы на акватории, кросс и комплекс силовых упражнений.

   Кроме того, судейская коллегия оценит организацию быта в полевых условиях у каждой команды. Будет проведен конкурс военно-патриотической песни и конкурс «Представление команд».

  За правильностью выполнения приемов на прохождении этапов будут следить судьи из  числа профессиональных спасателей и пожарных.

    Пропагандируя активный и здоровый образ жизни, всероссийское движение «Юный спасатель» способствуют формированию у детей и подростков сознательного и ответственного отношения к личной безопасности и безопасности окружающих, приобретению практических навыков и умений поведения в экстремальных условиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия