18 апреля в Белгородской области проходит III завершающий этап Всероссийских командно-штабных учений по теме: «Ликвидация природных пожаров»


18 апреля в Белгородской области проходит III завершающий этап Всероссийских  командно-штабных учений по теме: «Ликвидация природных пожаров»

Целью тренировки является проверка готовности звеньев функциональной подсистемы РСЧС Белгородской области к действиям по предназначению, совершенствование слаженности в работе органов управления функциональной и территориальной подсистем РСЧС Белгородской области при угрозе возникновения природных пожаров, а также проверка их готовности к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Согласно легенде учений, в результате наступления сухой и тёплой погоды на территории Белгородской области происходят многочисленные случаи возгорания сухой растительности, в том числе и в лесном фонде. В результате резкого усиления ветра существует угроза перехода пожара на жилые строения. На телефон Единой Службы спасения «112» поступило сообщение о возгорании лесного массива в урочище «Липки»  в 0,5 км от города Белгорода, при этом огонь распространяется в сторону посёлка Дорогобужино и детских оздоровительных лагерей «Юность», «Сокол», «Липки», в связи с чем возникла необходимость в эвакуации людей. Для ликвидации условного лесного пожара задействованы все силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона г. Белгорода, управления лесами Белгородской области, а также представители администрации района и все службы жизнеобеспечения. Всего в учениях задействованы 175 единиц техники и 673 человека, в том числе  от Главного управления МЧС России по Белгородской области  99 единиц техники и 482 человека личного состава.  В рамках тренировки были отработаны практические действия аэромобильной группировки Главного управления,  развернут городок жизнеобеспечения, организована работа подвижного пункта управления.

Напомним, с 16 по 18 апреля МЧС России проводит крупномасштабные учения, в ходе которых отрабатываются алгоритмы реагирования сил и средств территориальных подсистем регионов на чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья и пожароопасного периода. Сегодня в рамках командно-штабного учения в Белгородской области будет проведена отработка  практических действий при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами. Проводимые учения объединят в себе демонстрацию возможностей противопожарной техники и оборудования, показ и отработку действий по тушению условного лесного пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия