В Белгородской области растет настоящий герой

Для того чтобы стать настоящим героем, не обязательно быть взрослым и сильным человеком. Это на собственном примере доказал Герасимов Максим 7 лет.

Белгород, 24 Февраля. /Cod31.ru/ Для того чтобы стать настоящим героем, не обязательно быть взрослым и сильным человеком. Это на собственном примере доказал Герасимов Максим 7 лет.

По информации, предоставленной Cod31.ru сотрудниками МЧС России по Белгородской области, происшествие случилось в начале декабря. Максим и его одноклассница Ира, вместе возвращались домой из школы. Из-за таявшего снега, на тротуаре образовались большие лужи. Дети решили их обойти, и девочка первой спустилась на обочину дороги, где под небольшим слоем снега был плохо закрытый люк.

Девочка мгновенно провалилась в колодец, глубиной более метра. Максим успел схватить свою подругу за руку. Крышка люка закрылась, оставив только незначительный просвет. Мальчик стал звать на помощь и пытаться самостоятельно сдвинуть крышку люка, которая оказалась слишком тяжела для первоклассника.

На крики детей прибежала жительница близлежащего дома. Вместе с мальчиком ей удалось отодвинуть крышку и достать промокшую и испуганную девочку. Женщина забрала ребенка к себе домой, переодела и напоила чаем. Здоровье Иры оказалось вне опасности.

За спасение человека маленький герой получил почетную грамоту и большую игрушку в виде пожарной машины.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия