В Белгородской области опасно выходить на лед

Об опасности выхода на лед на водоемах Белгородской области сообщают сотрудники МЧС. Не смотря на то, что толщина льда варьируется от 5 до 20 сантиметров, структура льда заметно изменилась. Лед стал слишком рыхлым.

Белгород, 17 Февраля. /Cod31.ru/ Об опасности выхода на лед на водоемах Белгородской области сообщают сотрудники МЧС. Не смотря на то, что толщина льда варьируется от 5 до 20 сантиметров, структура льда заметно изменилась. Лед стал слишком рыхлым.

По информации, предоставленной Cod31.ru сотрудниками МЧС России по Белгородской области, на подобный лед выходить крайне опасно. В случае выхода необходимо соблюдать правила безопасности, которые могут в конечном итоге спасти жизнь.

В частности, нельзя бурить несколько лунок в одном месте. При себе следует иметь средства спасения, которые можно изготовить собственноручно. К подобным средствам можно отнести прочную веревку, к одному из концов которой должен быть прочно привязан груз. Второй конец веревки необходимо соединить в петлю, которую можно быстро на себя накинуть в случае опасности. Длина подобной веревки должна составлять не менее 12 метров.

Сотрудники МЧС предупреждают, что не следует самостоятельно отправляться на рыбалку, а также продолжать рыбачить в сумерках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия