Спецпрокуратурой проведена проверка укомплектованности исправительных учреждений

Сотрудниками специальной прокуратуры осуществлена проверка укомплектованности исправительных заведений, расположенных на территории области.

Белгород, 06 Апреля. /Cod31.ru/ Сотрудниками специальной прокуратуры осуществлена проверка укомплектованности исправительных заведений, расположенных на территории области.

По информации, предоставленной Cod31.ru сотрудниками Валуйской спецпрокуратуры, все заключенные имеют право на свидания как краткосрочные, так и долгосрочные. Для проведения данных свиданий, на территориях исправительных заведений, существуют специальные помещения. Каждое из подобных помещений должно быть обеспечено необходимой мебелью и предметами быта, согласно существующему номенклатурному списку.

В ходе проверки обнаружена недоукомплектованность комнат, предназначенных для длительных свиданий.

Помимо этого, выявлено отсутствие необходимого инвентаря в душевых и кухне.

В комнате, предназначенной для сотрудника проводящего свидания, отсутствуют полки для хранения передач. Холодильник, предназначенный для хранения быстро портящейся продукции, неисправен.

По итогам проверки в адрес руководства учреждения внесено представление с требованием устранить все имеющиеся недочеты и привлечь к ответственности всех виновных лиц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия