Сотрудники прокуратуры Белгорода остановили продажу контрафакта

Представителями прокуратуры Белгорода принят комплекс мер по пресечению ввоза, а также реализации на территории области контрафактных товаров легкой промышленности.

Белгород, 24 Февраля. /Cod31.ru/ Представителями прокуратуры Белгорода принят комплекс мер по пресечению ввоза, а также реализации на территории области контрафактных товаров легкой промышленности.

По информации, предоставленной Cod31.ru сотрудниками прокуратуры Белгорода, на текущий момент заведено 16 дел о подобных нарушениях. Так в магазине, расположенном в Прохоровском районе, выявлен факт продажи одежды марок «Nike» и «Adidas». Владельцы магазина не смогли предоставить соглашение с правообладателями на реализацию их продукции в данной торговой точке. Ущерб, причиненный правообладателям, составил порядка 229000 рублей.

Немногим позднее, сотрудникам прокуратуры удалось выявить факт повторного нарушения закона в этом же магазине. Во втором случае, сумма ущерба приблизилась к 145000 рублей. В отношении владельцев магазина заведено дело по 180 статье.

Аналогичные правонарушения зафиксированы в Ракитянском и Алексеевском районах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия