Предприниматель из Белгорода получил год тюрьмы и значительный штраф

Договорившись с сотрудником автодорожного надзора и беспрепятственно передвигаясь по дорогам области, перевозя груз, массой больше допустимого, предприниматель осуществлял свою деятельность, нарушая закон, с марта 2015 года.

Белгород, 23 Октября. /Cod31.ru/ Договорившись с сотрудником автодорожного надзора и беспрепятственно передвигаясь по дорогам области, перевозя груз, массой больше допустимого, предприниматель осуществлял свою деятельность, нарушая закон, с марта 2015 года.

По информации, предоставленной Cod31.ru в пресс-центре Прокуратуры по Белгородской области, сотрудник автонадзора принял от бизнесмена взятку в сумме 70000 рублей. Договоренность между сообщниками предусматривала плату 10000 рублей в месяц дорожнику за обеспечение им доступа к пропускным пунктам. Схема действовала в течение нескольких месяцев. Суд постановил выплатить штраф за подобные деяния в размере 2100000 рублей и лишить свободы предпринимателя сроком на 1 год. Уголовное дело в отношении сотрудника автонадзора возбуждено.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия