Опасность провалиться под лёд стала главной заботой МЧС

Пока погоду в Белгородской области нельзя назвать по-зимнему холодной, но заморозки уже не за горами, поэтому лёд на водоёмах в скором времени появится.

Белгород, 23 Ноября. /Cod31.ru/ Пока погоду в Белгородской области нельзя назвать по-зимнему холодной, но заморозки уже не за горами, поэтому лёд на водоёмах в скором времени появится. Инспекторы МЧС осматривают прибрежные районы, проверяют наличие предупреждающих знаков.

По информации, предоставленной Cod31.ru в пресс-службе МЧС России по Белгородской области, основной группой риска являются рыбаки и молодежь. При первом же появлении толщи льда на водоёмах эта категория населения спешит выйти на лёд. Сотрудники МЧС проводят беседы с людьми о правильном поведении на льду и действиях в случае несчастья. Провалившийся под лёд человек должен стараться поступательными движениями вытолкнуть верхнюю часть туловища на твердую поверхность, затем делать толчки ногами, чтобы выбраться полностью. Нужно не забывать звать на помощь и не вставать на ноги сразу же после выхода из воды, а откатиться подальше от полыньи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия