МЧС Белгорода напоминает, что печь — источник опасности

За 2 неполных месяца текущего года, на территории Белгородской области зарегистрировано 98 возгораний, в результате которых пострадало 7 человек и скончалось 15.

Белгород, 18 Февраля. /Cod31.ru/ За 2 неполных месяца текущего года, на территории Белгородской области зарегистрировано 98 возгораний, в результате которых пострадало 7 человек и скончалось 15.

По информации, предоставленной Cod31.ru сотрудниками МЧС России по Белгородской области, 16 возгораний возникло из-за неправильной эксплуатации печей либо по причине их неисправности. В данных пожарах погибло 3 жителя области.

Сотрудники ведомства напоминают о правилах безопасного использования печей. В частности, при сильных морозах топить печь следует чаще, а не усиливать топку и продлевать ее по времени. Перетопка печи может привести к пожару.

При постройке печи либо при ее реставрации необходимо соблюдать четкие правила. Следует строго следить за тем, чтобы расстояние между печной трубой и деревянным перекрытием потолка составляло не менее 50 сантиметров.

При растрескивании печи в течение отопительного сезона, ее следует тщательно замазать огнеупорной глиной, чтобы не допустить задымления жилого помещения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия