Директор шебекинского предприятия не платил зарплату рабочим

Прокуратура Шебекинского района выяснила все обстоятельства дела и установила, что в 2014 году 46 сотрудников предприятия остались без зарплаты в течение 5 месяцев, в том числе остались без пособия и женщины, находящиеся декрете.

Белгород, 23 Октября. /Cod31.ru/ Прокуратура Шебекинского района выяснила все обстоятельства дела и установила, что в 2014 году 46 сотрудников предприятия остались без зарплаты в течение 5 месяцев, в том числе остались без пособия и женщины, находящиеся декрете. В целом сотрудникам не было выплачено 2,2 миллиона рублей.

Как пояснили корреспонденту Cod31.ru в пресс-центре Прокуратуры Белгородской области, в кассе предприятия на момент выплат была достаточная сумма денег, но директор использовал ее на другие нужды. Занимая должность депутата Земского собрания Шебекинского района, Николай Дудников тратил деньги предприятия на хозяйственные нужды, связанные с деятельностью депутата, а также оформил долговое обязательство у предприятия на 1,5 миллиона рублей. Суд назначил выплату штрафа в сумме 300000 рублей, но по закону об амнистии подсудимый был освобожден от него. Дудников признан виновным по делу. Адвокат подавал апелляцию, но суд не удовлетворил иск.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия