Белгородские полицейские раскрыли грабеж

В ходе ссоры житель Белгорода заступился за своего друга. Ударив обидчика, он выхватил у него сотовый телефон и скрылся.

Белгород, 04 Октября. /Cod31.ru/ В ходе ссоры житель Белгорода заступился за своего друга. Ударив обидчика, он выхватил у него сотовый телефон и скрылся.

По информации, предоставленной Cod31.ru следственным управлением Белгородского УМВД, ссора произошла на квартире приятеля преступника, где они распивали спиртное. Спустя некоторое время к ним присоединился потерпевший — гражданин Белгорода, 59-ти лет. Потерпевший стал обвинять владельца квартиры в краже денег. Тогда подозреваемый решил разобраться в ситуации и поговорить с мужчиной на улице «по-мужски». Произошла драка, в ходе которой задержанный ударил 59-летнего мужчину и украл у него мобильный, стоимостью около 1 тысячи рублей. После происшествия злоумышленник попытался скрыться.

Потерпевшего заметила девушка, которая проходила мимо. Она позвонила в полицию и «Скорую помощь». Приехавшие оперативники опросили пострадавшего и на основании его описания составили фоторобот.

Спустя несколько часов был задержан гражданин, приметы которого совпадали с ориентировкой. При обыске полицейские изъяли у него украденный телефон.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 161, ч. 2 УК РФ. За грабеж задержанному грозит до семи лет тюрьмы со штрафом до 10 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия