Сбербанк создал новый портал для студентов и выпускников

Сбербанк запустил портал sbergraduate — ресурс, на котором собрана вся информация для молодых специалистов, желающих устроиться на работу в Сбербанк.

Сбербанк запустил портал sbergraduate — ресурс, на котором собрана вся информация для молодых специалистов, желающих устроиться на работу в Сбербанк.

На новом портале объединены все HR-продукты банка для молодежной аудитории. Среди которых:

  • Sberseasons— стажировки в ИТ;
  • 12UP— именные стипендии;
  • HeadStart— стажировки в инвестиционном банкинге;
  • YoungGlobal Pioneers, обучающее путешествие.

Кроме того, на портале собраны:

  • вакансии для молодых специалистов;
  • все вузовские мероприятия, в которых участвует банк;
  • статьи о том, как построить карьеру или пройти собеседование;
  • информация о структуре Сбербанка, изложенная простым и понятным языком.

Важная составляющая нового портала — истории успеха молодых сотрудников банка, которые рассказывают о себе и своей карьере.

Запуск портала Sbergraduate.ru позволит удовлетворить потребность Сбербанка в найме молодых специалистов. Cтуденты, аспиранты и выпускники вузов благодаря этому найдут возможности для начала карьеры в Сбербанке и будут понимать ожидания работодателя.

— Мы строим масштабную экосистему вокруг и для студента, которая дает все возможности для саморазвития и построения карьеры внутри Сбербанка, — рассказывает  управляющий директор департамента HR-компетенций ПАО Сбербанк Ксения Мартынова. — Мы даем понять, что в Сбербанке работает много успешных и молодых сотрудников, и именно ты можешь стать одним из них. Наш карьерный портал для молодежи sbergraduate.ru – это единая точка входа в Банк для самых лучших и талантливых студентов».

Сбербанк последовательно реализует свою кадровую стратегию, выстраивая диалог со студентами и начинающими профессионалами в удобной для них форме. Описание вакансий и сам интерфейс нового портала интуитивно понятны для целевой аудитории. Благодаря порталу можно не только получать советы и рекомендации, но и узнавать наставников, которые опекают новых коллег и дают им все возможности для быстрого профессионального роста.