КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА БЕЛГОРОДА ВЫНЕСУТ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

Такое решение принято сегодня на очередном заседании рабочей группы по вопросам развития Парка.

Концепцию развития Центрального парка культуры и отдыха Белгорода вынесут на общественное обсуждение
Напомним, рабочая группа была создана по инициативе мэра Белгорода Константина Полежаева, в адрес которого поступило обращение общественности о сохранении парка. В рабочую группу вошли 16 депутатов Белгородского городского Совета от разных политических партий, руководители структурных подразделений администрации города, а также представители общественности. Всего рабочая группа насчитывает 25 человек. Возглавляет ее зампредседателя Белгородского городского Совета Лариса Гончарова, ее заместителем – депутат Денис Глотов, секретарём – председатель Общественной палаты города Белгорода Екатерина Миндолина.

В ходе заседания были рассмотрены предложения, поступившие от членов рабочей группы, а так же ответы на запросы в структурные подразделения администрации города, касательно состояния парка, его границ и зеленых насаждений.

О том, как горожане могут принять участие в формировании концепции дальнейшего развития Парка рассказал начальник управления общественных отношений Александр Тельнов:

«Чтобы узнать мнение общественности предлагается запустить конкурс идей по благоустройству Парка, в котором может принять участие любой желающий. Его цель – поиск идей и решений для учета при дальнейшей разработке проекта реконструкции и восстановления территории».

В рамках Конкурса запланированы общественные обсуждения поступивших на Конкурс идей и решений развития Парка в Общественной палате города, в молодежной лаборатории урбанистики, на портале «Активный горожанин», в разделе «Общественные обсуждения» на официальном сайте ОМСУ и на других площадках.

«С 2006 года площадь Центрального парка культуры и отдыха не изменялась и составляет 245 413 кв. м. Градостроительный регламент по видам использовании данного земельного участка определен решением Совета депутатов г.Белгорода от 27.02.2007г. № 429. В связи с чем необходимость в принятии дополнительного правового акта, запрещающего строительство в границах территории парка, отсутствует», — подвела итог председатель рабочей группы Лариса Гончарова и призвала коллег поддержать проведение конкурса идей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия