В Белгороде спасли мужчину со сквозным ранением сердца

Белгородские врачи несколько часов боролись за жизнь человека, получившего сквозное ранение сердца. Травмы были предельно тяжелыми. Во время транспортировки пациента подключили к аппарату ИВЛ и тщательно отслеживали его состояние.

 

Пострадавший потерял около двух литров крови. Врачи дополнительно диагностировали у него травмы грудной клетки и брюшной полости, повреждения легкого, селезенки и печени. Кроме того, серьезно пострадали конечности. Мужчина мог умереть от опаснейшего внутреннего кровотечения.

 

К счастью, медики  смогли нормализовать работу сердца и других внутренних органов. К концу операции пациент потерял более четырех литров крови. В реанимации он пролежал чуть больше недели. Сейчас он находится в травматологии, где ему помогают реабилитироваться. Вскоре врачи обещают его выписать.

Сетевое издание «Cod31.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75902 от 24 июня 2019 года. 18+