В Белгородской области отмечается больше случаев дистанционного мошенничества

Правоохранители Белгородской области сообщают, что в регионе стали чаще выявлять случаи телефонного мошенничества. Довольно часто преступники используют подменные номера, чтобы обманывать граждан. Некоторым людям, к примеру, звонили якобы из прокуратуры.

 

Одной из жертв злоумышленников стала белгородская пенсионерка. Мошенник сказал женщине, что работает в прокуратуре Москвы. Он выманил у гражданки 851 тысячу рублей. Утверждал, что таким образом она погасит кредит, который был оформлен на нее незаконно.

 

Правоохранители напоминают, что представители закона не будут звонить по телефону и требовать перевести деньги по каким-либо реквизитам. Кроме того, они не станут запрашивать персональную информацию. Они также добавили, что не стоит разглашать кому-то данные о своей банковской карте.

Сетевое издание «Cod31.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75902 от 24 июня 2019 года. 18+