Белгородские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в интернете

К полицейским Белгорода за помощью обратился местный житель. Он рассказал, что у него обманом выманили 100 тысяч рублей. Оперативники инициировали проверку, в ходе которой удалось выяснить, кто причастен к совершению преступления. Злоумышленником оказался житель Ростовской области.

 

По предварительной информации, преступник выложил объявление о продаже кофемашины в одной из социальных сетей. Техники у него, естественно, не было. Потерпевший заинтересовался этим предложением и написал «продавцу». Тот затребовал предоплату, которая вскоре была ему перечислена. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

 

Поняв, что отправил деньги мошеннику, потерпевший обратился  в полицию. Против жителя Ростовской области уже возбудили уголовное дело. Он может быть лишен свободы на срок до пяти лет.

Сетевое издание «Cod31.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75902 от 24 июня 2019 года. 18+